Природа Мать

Вот огни, все в ночи отгорели...
Утро встретит, нас первым лучом...
И Весны той, прекрасной капели...
Окропят нас, Весенним дождём...

И заводит, свои карусели...
В старом парке, сейчас ребятня...
Много праздников в - этой недели...
Ведь тот Май,он пришёл к нам не зря...

Чтобы всех,нас теперь позабавить...
Тёплым тем,своим нежным лучом...
И природу,всю быстро избавить...
От морозов и злых холодов...

Видно, так уж устроил - тот космос...
Что бы длился,по жизни, тот миг...
Что бы в странной и бешеной жизни...
Ты всего,что задумал - достиг...

Ведь природа,она в Мире вечна...
Хоть калечим,её иногда...
Ту природу,мы силою топчем...
И не ценим,друзья никогда...

Но она,как родная старушка...
Всё прощает,нам глупым всегда...
Мать та в жизни, уже повидала...
Мы подмяли,ей сильно бока...

А потом,удивляемся - дескать...
Что-же с тобою,мы плохо живём...
Испоганили всё мы,природе - немножко...
А потом - всё вопросы,себе задаём...

Может хватит,уже издеваться...
И глумиться,сейчас над тобой...
А то вымрем,как мамонты вместе...
И не будет планеты большой

http://www.vlad-amelin.ru/stixi-o-prirode/410-priroda-mat.html


Рецензии