Золотая, иль ты мне приснилась

Письма в жёлтых осенних конвертах
Снова в скверике молча читаю,
Я не жалуюсь, вовсе, поверьте,
По  осенним тропинкам  гуляю.

Две берёзки от ветра согнулись,
Он их ветви то гнёт, то качает.
Ах, давно ли то лето минуло,
Что о нём до сих пор вспоминаем.

Что же ветер, ты словно разбойник,
Как в порывах своих налетаешь,
Ведь берёзкам моим очень больно,
Если ветки то гнешь, то ломаешь.

Солнце скрылось, заплакала осень -
Бабье лето ушло, не простилось.
Не видать в небесах уже просинь -
Золотая, иль ты мне приснилась?


Рецензии