Признание поэта Незнайки

Поэту нечего скрывать...
Душой я чистый в - этом Мире...
И не могу сейчас я спать...
В меня стреляют словно в тире...

Ведь не угодный иногда...
Колючий словно кактус я...
Но откровенный я всегда...
И я не прячусь от себя...

От всех пороков и соблазнов...
В том Мире что летит куда ?
Быть может в бездну или к Раю ?
А я люблю тот Мир всегда...

И в дни забвения печали...
И в суматохе городской...
И я не требую медали...
От - этой жизни суетной...

Я просто Мир тот обожаю...
Хоть иногда не справедлив...
И я грехи свои считаю...
Которых в жизни не свершил...

Ты справедлива жизнь я знаю,
И жизнь та властна над судьбой...
Быть может в мыслях я сгораю...
Но не сгораю я душой...

Да, стратегия большая...
И не игра уже теперь...
Ведь - это просто жизнь Земная...
И в голове бардак совсем...

Но, разберусь я в мыслях, чувствах...
И наведу порядок вновь...
Опережу я жизни время...
Потом быть может на покой...

Но, нет покоя мне - поэту...
Война идёт со всех сторон...
И как пробиться в жизни к свету ?
Когда трещит поэта трон...

Одни ругают проклиная...
Собака дескать - срань,козёл...
А я как в облаках летаю...
Быть может я с ума сошёл ?

Бред - это слушать и обиды...
Что сыпятся как из ведра...
И где обиды те зарыты ?
Быть может на конце стиха ?

Ну что ж потешил самолюбие...
Своё,а может и твоё ?
Но,в жизни главное здоровье...
А не признание своё...

Поэту нужно в жизни мало...
Любви немного да тепла...
Хоть жизнь такая и достала...
Ведь жизнь собачая пошла...



Рецензии