Мы приходим ни с чем и уходим одни...
Независимы и позабыты.
Серой цепочкой строятся хмурые дни
За спиной современного быта.
Ни минуты покоя нам жизнь не дает,
Ни секунды для кратких раздумий,
Подгоняя плетеной веревкой вперед
Наши души в обличие мумий.
Так и есть. Не могу. Попытайтесь понять -
В этой жизни хочу по-иному,
Для начала в коленях дрожанье унять
И подняться по первому слову.
Я хочу просыпаться по щебету птиц,
По лучам восходящего солнца,
Я смогу написать пару новых страниц
По воде из лесного колодца.
Я приму драгоценные капли росы,
Отшлифую до блеска - и в небо!
Неизвестной звездой неземной полосы
Прокачусь из реальности в небыль.
Я узнаю про все, я запомню про всех,
Проживу все эпохи в мгновенье,
Вековечные сосны пророчат успех,
Преклоняя седые колени.
Я оставлю сей мир, обретая себя,
Разорву все условности будней,
Я стою на краю, кромку звезд теребя,
И не верю в такое, как-будто...
май, 23-е, 2002 г.
Свидетельство о публикации №112072400612