В первый день первой луны...

                Лунное затмение.


В первый день первой луны
мне остаётся только
совершить гадание
о судьбе твоей
на тысячелистнике.
И когда совершится это,
я явлюсь тебе в образе девы,
удивлённо-непостоянной,
и лазоревым сиянием
обниму растрёпанный ворох
белокрылой бумаги. Наверно,
в этот миг тебе будет сниться
нарисованная картина,
о которой мечтал ты с детства,
и таинственный Леонардо
новым смыслом в тебе воспрянет.

В первый день первой луны
мне остаётся только
совершить гадание
о судьбе твоей на тысячелистнике.
И когда
неожиданно просто
непричёсанным утром ранним
я приду и скажу:
- Здравствуй!-
ты меня ни о чём не спрашивай,
а присев на краю, рядом,
набросай для меня рисунок,
и ускоренный ритм дыханья
станет радостным оправданьем
ночи, проведённой без сна.
Неожиданное решенье,
простое как жест прощанья,
будет тебе наградой...

           апрель-май, 1979года


Рецензии