Сонета О 4 девицах, или о нашей последней надежде

;Собрались как-то четверо девиц:
Любовь, надежда, время и печаль.
Смотрели их глаза куда-то в даль, - 
Видали б вы прекрасность этих лиц.

Любовь ушла из ласковых столиц,
Гонимая печалью пектораль.
А время - то, что вечности хрусталь, - 
Устала быть плетеньем божьих спиц.

Осталась лишь надежда: но она
Уже висит на крае полотна,
Вцепившися в последний волосок.

Сей волосок есть разум всех людей,
Что говорит: "Пусть он и не высок,
Возможен всё ж спасенья путь идей!".


Рецензии