диалог

Ах, как хочу я быть похожей на тебя!
Гореть огнем в душе, не гаснущим, без тлена...
Не обжигая, нежно гладить чистотой
сердца влюбленных, одиночеству на смену,
- пленить мечту пьянящей красотой
 
В чем разница между тобой и мной?
Спросила у любви влюблённость.
Какая сила растворяет боль
предательства, измены вольность,
обманы, гордость, грубость, суету?

Прощение, - ответила любовь.
Я всё могу простить, - в обиде – гордость,
В изменах – испытание себя, - твой выбор
с кем тебе, когда, остаться и простить
любую вольность...

Обманы, - ложь от осознания вины,
желание  не причинить обиду!
Озлобленность – лишь кратковременные сны
Проснувшись утром, будет позабыта,
в рассветной нежности...

- Так значит, меры нет прощения, в тебе?
Ведь люди разные, порой порочны, и, по сути, лживы!
- Таких людей не знаю я совсем
И им не ведом мой пьянящий плен
Их чувства все, - порочны и фальшивы.

Но всё же, я не всё простить могу
Есть кое-что, что неподвластно никому
Есть то, что для меня особенно ранимо,
То от чего я обязательно умру! 
То, что никем и никогда не излечимо!

Огонь любви на ревности горит
Взлетают к небу искры расставаний
Прощение согреет, укрепит
развеет боль тревожных ожиданий!
И только равнодушие молчит...

Безлико смотрит, как пылает пламя...


Рецензии