Часто врём...

А мы так часто врём нашим родителям.
Не знаю, как вы, а я постоянно.
Меня мать и так считает вредителем,
Домашним эльфом, рабом, исполнителем.
Не хватало ещё мне, окаянной,
Стать причиной сердечного удара.
Уж как-нибудь, но обойдусь...

Коль с ума не сойду, сама излечусь.

Я вру о том, кто был и не был в моей жизни,
Кто остался в ней, а кто стал лишний.
О шрамах на руке, конечно, вру!
Часто, много, не по делу, с перестановкой говорю.
Давно рассказы не кропаю, а стишки пишу.
Но им это знать не важно,
Как бы я ни старалась...

Конечно, я вру! Нет, а что, лучше:
«Мать, я девчонку люблю, пойми и прими?»,
«Мать, я жить не хочу, я прощаюсь, послушай...»,
«Мам, я самоубьюсь, я не могу быть с людьми!»?

Вы вслушайтесь сами и вновь прочитайте.
И скажите в лицо мне, что я не права!
Да, я сквозь слёзы «нормально», «отстаньте»,
Всю жизнь, понимаете, их берегла...

Я верю, что некая ложь есть во благо.
Им больно, конечно, от слов моих стало.
Ах, этот ****ский век, тупые нравы...
Они часто бывают не правы.
И я не тревожу их по пустякам.

И теперь у надгробной плиты
Мне вряд ли поверят.
Я им много лгала,
И пульс мой проверят,
В надежде, что всё обман.
Да, ты уличишь меня, мам,
Во вранье даже и там.

Поэтому я вру постоянно, знаете ли,
Что бы раньше времени меня не оплакивали...

24.07.2012


Рецензии