Насадили землю на ось

Насадили землю на ось
Мой ангел
Как тебе нынче спалось?
Прохладно?
Как тебе зарево снов?
Сквозь занавески не било?
Всех твоих жизни основ
Вера еще не разбила?
Так же ли ясен твой день?
Маревом не застилает?
Так же ли падает тень?
И от тебя убегает?
Как ты проводишь часы?
Те, что свободные стали?
Что ты кладешь на весы?
Чтоб перевесить печали?
Желтое брюхо луны
Трется о стены канала
Слов твои губы полны?
Или их ты растеряла?
Сколько вопросов, смотри!
И сколько их еще будет?
Знаешь, любовь оживет
Коль захотят того люди


Рецензии