Золото Рейна

Александр Лазарев
..моя убогонькая краткая интерпритация Золото Рейна
(ещё не оконцена, пора всем спать!)
Злобный Альберих клад древний украл
Душу он продал за злато
Проклял любовь и проклятым стал
-Всякого ждала расплата
Кто завладеет кольцом золотым
-Золото Рейна Ревниво
Любит свободу и любит Живым
Козни строить игриво
Играет, но меру свою оно мерит
Кровью и жизнью людскою
Всяк завладев им бреду верит
Что всюду враги идут за тобою
Жадность враз ослепляет сердца
И гибнут во власти за злато
За возможность обладанья кольца
Но всякого ожидает расплата
свой народ поработив силой тёмной
он обрёк их себе на служенье
И злата скопил – кучи огромной
Хватило б на 3 поколенья
Но Двое спустились в тёмное царство
И Логе Вотану помог
Хитростью против коварства
И покидая чертог
Освободив от рабства цвергов
Двое с собою кольцо
Проклятое взяли отвергнув
Проклятье в лицо
Что было сказано злобным
Карликом проклявшим мир
Горе несчастья подобным
Всегда и всюду – знает Мимир
Нет им пощады –не будет
Любовь кто отринул во век
Помни о прошлом всех судеб
Смертный всегда человек!

1:44
Вагнер – "золото рейна"-спуск в Нибельхейм

2:35
Золото Рейна – Альберих

3:34
Р.Вагнер. Тетралогия"Кольцо Нибелунга". Опера "Гибель богов" – Траурный марш
сегодня в 1:06|Редактировать|Удалить|
Мне нравится


Рецензии