Наивная

Конечно ведь, с такими проще,
И их не трудно заменить,
Не трудно жизнь за них прожить,
Потом в измене обвинить,
На их пороки надавить,
И об уходе объявить,
И наперёд предугадать,
Что прибежит.
Ты не ошибся, всё с такими проще...

А я такая же, наивная тетёха,
Жалею тех, кому стало плохо,
Делю их участь хоть немного,
Стараюсь пополам, но как получится.
И никто не спросит, чего хочется.

И верить бы во всё — прерогатива,
Достигнутая мною перспектива,
Перейти из «любовниц» в «жёны».
Как жаль, что мосты сожжёны, -
Я научилась бы быть строптивой.

Для единственного они, наивные,
Обрезают свои косы длинные,
Говорят про чувства не взаимные.
Стирают себя на нет,
Превращаясь в прах.
И это мой бОльший страх.

Ведь среди них — я свеча,
Что догорела до тла.
Но так изменить ничего не смогла.

Хоть и глаза голубые, красивые,
Про таких, как я, - говорят «наивные».

24.07.2012


Рецензии