Замечталась

Замечталась Маруся,
О чем,
Да о лете, что в школу спешит,
О Берлине любимом своем,
И о том как прекрасно здесь
Жить,
Где-то там за окном, за окном,
Простилился под ноги Берлин,
С площадями во всю ширину,
И обертками ярких витрин,
С лоскутами бегоньевых клумб,
Галереями старых картин,
Даже воздух какой-то другой,
Кажется по-немецки звенит,
Замечталась Машуня,
А Москва как упрямый магнит,
Манит в сети своей суетой,
И о пробках извечно твердит,
Но сейчас пока лето,
Июль,
Разлилось по асфальту жарой,
Весь Берлин разомлелся,
И ждет,
Поцелуй,
Что зовется грозой
24.07.2012
_________________________________
Впечатление от фотографии моей подруги Маши Мигуновой


Рецензии