Плечо

Куда идти? Песок опалит стопы,
На душных трассах высохла вода.
Меня, как дочь родную, автостопом,
Пустынной пылью прилепило к сапогам.

Несет куда-то вечно не в те степи
И не из тех, откуда надо бы, полей
По-моему, я даже сыплю пепел,
Смотря застирано на руки королей.

Как выкипевший неуместно чайник
Лишь клокочу оставшимся нутром
И испаряюсь облаком отчаянья,
Стелюсь прозрачной лужицы водой...

А мне еще твоими пулями обедать,
И не волнует, что я завтрак не доем
Кто не жевал свинца поступков-тот не ведал
Как сладка горечь пороха на нем.

Ну, я пойду. Давай, я не прощаюсь
Топтаться на песке так горячо
Я автостопом, как-нибудь. Да, постараюсь.
Не под лопаткой.. Заживет мое плечо...
 


Рецензии