ИМЯ

                Посвящается О.М. ...

У каждого имени
             есть Прошлое,
                Настоящее,
                Будущее.
Оно во многом
               предопределяет путь,
Черты характера и образ жизни,
Манеру поведенья,
                основную суть.
Все люди разные.
Но их сближает
Звучанье букв
              в мелодии одной,
Которая играет
                форте или пиано
На струнах нашей юдоли земной.
У каждого есть взлёты и паденья.
Минуты счастья,
               может быть мгновенья …
И беспросветность чёрной полосы.
Но в этом ли повинно ИМЯ?
И что же нам даёт оно?
Жизнь наша соткана незримо
Из тонких нитей,
                словно полотно.
Она бесцветна и прозрачна,
Пока широким красочным мазком
В неё не впишут наше ИМЯ,
Что станет отправным толчком.
И мы пойдём путём избитым,
Который проходили и до нас.
И совершать ошибки те же –
Жизнь повторяется не раз!
Но всё же в каждом
                есть загадка,
Своя особенная стать.
Талант, наклонность, дарованье,
Которым можем мы блистать.
Однако ИМЯ ставит рамки,
За кои стоит лишь шагнуть –
Как пропадёт очарованье,
Фортуны своенравный луч.
Так стоит прежде обратиться
                к истокам ИМЕНИ,
Понять,
       Как стоит в жизни продвигаться –
И всё тогда пойдёт на лад.
Я Вам желаю процветанья.
Здоровья тела и души.
Пусть будут Ваши дарованья
Н-Е-И-С-Ч-И-С-Л-И-М-Ы-М-И!


Рецензии