Вспомни меня

Пожалуйста, тёмною, лунною ночью,
когда суета разлетается в клочья,
когда под ногами стынет земля,
вспомни меня.

Прошу тебя, утром туманным и сонным,
под дождь, что стучится по раме оконной
тебя из постели куда-то маня,
вспомни меня.

Прошу тебя, днём самым длинным весенним,
когда станет грустно тебе на мгновенье,
горячие слёзы в сердце храня,
вспомни меня.

Пожалуйста, вечерем не одиноким
(добрым, весёлым, унылым, жестоким),
после тяжелого скучного дня,
вспомни меня.

Летом, зимою и в пору весеннюю,
переживая разбуку осеннюю,
после холодного слова "прощай" -
не забывай.


Рецензии