Художник

     Художник:

Мольберт в руке,природы милое убранство!
Прекрасный широтою горизонт!
Сегодня у погоды постоянство,
Шедевр меня в творения зовёт!

Вон птичка,что на ветке хитро смотрит!
Мигает часто,просит –Нарисуй!
А вон и жук чуть выше залезает,
готов застыть в жужжаньи –Подмалюй!

А вон подальше видно и орешник,
там чей-то клёкот с дракой за места!
Художника увидели галчата:
-Рисуй и нас,мы выпали с гнезда!

Погода умиляет-воздух чистый…
Никак не приспособлюсь рисовать!
Художник место новое подыщет…
Мольберт косится набок,нужно встать!

Ну как достали мошки в той работе!
Уж поскорей бы ветер чтоль подул!
От пота и мольберт почти не виден,
испачкан нос…,я клоун Караул!

Ещё чуть-чуть,собраться нужно с мыслью!
Я обещал подарочек жене!
У ней сегодня дома день рожденье,
сюрприз ей сотворяю налегке!!!

-Ага,…сейчас…добавить что-то нужно…
Шуршит и треплет кто-то рядом куст!
Медведь? Я испугаюсь щас настолько,
что позавидовал бы даже карапуз!

Испуг прошёл,шуршали рядом зайцы,
меня увидели и сразу прыг да скок!
Им невдомёк,что ими я напуган
и мокрый даже где-то и насквозь!

Ну,это в прошлом…Есть сюжет картины:
На веточке пристроен соловей,
Галчата,что летать в гнезде учились
немного сбоку,зайцы средь елЕй!

Красиво всё , погода не мешает…
Сюжет из красок... веет простотой!
Ну что-то нужно так туда добавить,
чтоб заискрился мОшек дивный рой!

По дереву спускается змеюка…
Шипение не слышно в силе глаз!
Художник рот от страха открывает…
-Под шкуру мне цветов не подобрать!

На поясе пять пятен-цвет безумства!
От солнца отражаются лучи!
Рисунок не закончен,необычен…
там что-то не хватает,не ищи!

Художник отшатнулся-это слишком!
Галчата запищали от куста:
-Оставь для нас своё воображенье!
Ведь змей тут не бывает никогда!

Художник усмехнулся: -В самом деле?
А я дабавлю ,спрячу под листок!
Уж больно на жену мою похожа…
Сюрпризом будет в томный вечерок!!!

Шедевр художник окружил любовью…
Немного для убранства страсти взял!.....
Змея живая в ветках притаилась…
жене сюрприз,мольберт на пне лежал!!!


Рецензии