В кафе

Шар-светильник в пятнах краски,
Свет зеркал обводит круг...
В танце девушка-колбаска
В кругу стройненьких подруг.
Шум веселья, запах пищи,
Дух — почти, что перегар.
Музыкант тональность ищет -
С голосом не в лад гитар.
Как от фальши дилетанта
Зал избавить? Наконец,
Заплатить официанту,
Чтоб замолк бы тот певец!
2008 г.


Рецензии