Голодомор при Ющенко
О светлом будущем твердя.
Нам тоже головы дурили,
Для гроба пожалев гвоздя.
Во рвы, в раскопанные ямы
Сгребали тощие тела.
Но власть угрюмо и упрямо
В глухой тупик людей вела.
И пальцем потрясал грозливо
Взбесившийся грузинский вождь.
И затоплял страну пугливо
Струящийся кровавый дождь.
Не поутих он и поныне,
Не утолившись до сих пор.
И вот на братской Украине
Вдруг забурчал голодомор.
Изголодался до оскала
Её строптивый президент,
Когда Россия не пускала
Перекроить вчерашний день.
Но стрелы пролетают мимо
И снова мимо, а ещё
Не возражал ты против Крыма,
Кусок России съел Хрущёв.
За то, что наш советский, клятый,
Народ оставил задарма
Ты, голодухою подмятый,
От зависти сойдёшь с ума.
И не подтянет безголосо
Злых подпевал нестройный хор.
И встретит будущность вопросом:
"Опять в душе голодомор?"
Могучим временем размолот,
Кто изживал и истязал.
Нас всех спаял великий голод,
Голодный лев нас растерзал.
2008.
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112072405198