Совет мудреца Мишеля

Надо быть умнее,
Надо быть добрее
И сплеча проблемы
Сразу не рубить.

Жизнь,на самом деле,
Тоньше и мудрее.
Даже справедливость
Может навредить.

Вот,допустим, судитесь
Вы из-за чего-то
И закон,как будто,
В вашей стороне.

Выиграли дело,
Только вам охота
Плакать,а не радоваться
Этой маете.

Ибо часто "выигрыш"
Меньше неприятностей,
Что вы потеряли
В споре по суду.

И,поверьте,люди,
Лучше всяких напастей
Вам расстаться с садом,
Чем тяжба к нему.
  Дата сочин.24.07.12г.
  Был у французов мудрец
  Мишель Монтень.


Рецензии