Станция Дно

Царский вагон, занавеска, окно,
Забытая станция, станция Дно.
Вот текст отречения лежит на столе.
Кровавые блики на чёрном стекле.

Династии крах и империи крах.
Стоят эмиссары и страх в их глазах.
Тупик, дальше некуда больше идти.
И где он тот шанс, чтоб державу спасти?

Столица шумит и бурлит день и ночь.
Но кто, кто на деле сумеет помочь?
Министры как крысы бегут с корабля.
Да, цифра семнадцать как рок для царя.

А там в Петербурге осталась семья.
Над городом стая кричит воронья.
Везде саботаж, подстрекательства дух,
Пустых обещаний разносится слух.

Вот встал русский царь, изменился в лице
И подпись поставил на страшном листе.
Он крови России своей не желал,
Он больше других за народ свой страдал.

Тупик и не видно другого пути.
Он всё бы отдал, чтоб державу спасти.
Не спит государь, молча смотрит в окно.
Конечная станция, станция Дно.


Рецензии
Прочитал предыдущую рецензию и считаю, что данное произведение вполне достойное. В конце концов это не историческое исследование и автор имеет право на свою точку зрения. Был у Николая выбор или нет уже не важно.
С Уважением. Тэо.

Тэо Буч   10.12.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   10.12.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.