Зацвел луг на Дону

От мирской жизни отвлечёмся!
Да! В природу Дона окунёмся...
Где природа  балом правит,
Красотой своей всех манит.

Вот зацвел донской наш луг!
Красотой своей в лугу вокруг...
Небо здесь голубизной играет,
Лес красотою ему подпевает.

Вон цветы здесь как цветут?
Красотой соею притягивают...
Не грех с любимой, -
в них до утра здесь утонуть,
Ароматов луговых, вдохнуть.

Чтоб забыться, обо всём на
свете!
Слиться в гармонии, -
с красотой вот  этой...
Где кругом природная краса... 
Да! Эти голубые небеса!

Птицы весело в лугу поют,
Создавая здесь природный уют...
Всё растет в лугу, благоухает!
Любую душу природа согревает...

Аромат неотразимый тут стоит!
Любую душу, на лугу ободрит,
А как ты душу зараз ободришь?
Когда ночами ты часто не спишь.

Луг донской давно надо скосить,
Только кого в районе кормить?
Скотину почти всю перевели...
Уклад  казачий на Дону порушили.

Да и на лугу ростут одни цветы
И нету той съедобной, уже травы...
Которую столетиями здесь косили,
Подсобное хозяйство, - им казаки
кормили.

Нет на Дону того животноводства
И нет здесь большого производства...
Да и луг родной, совсем не тот
И вымирает на Дону, - казачий род...

Который веками на Дону сеял и пахал!
Животноводство в степях он развивал,
Чтоб кормить страну свою большую...
Родину Матушку! Нашу Великую родную.


Рецензии
Саша..Я солидарен с Гулей..Увы..

Александр Николаевич Колесников   06.08.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, что заглянул в гости на наш донской луг.

С уважением Александр.

Александр Котельников   17.08.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.