Нежданная гостья

Встретил гостью нежданную дом,
Что привел к себе за руку тайно,
Ту, что капли удачи с трудом
Добывала в слезах и отчаянье.

Ты в бокалы налил вино
За случайную нашу встречу,
Я — за то, что уже давно
Провожаю года в бесконечность.

Солнца луч отразился в вине
Ярко-красным огнём в бокале.
И в руках твоих, виделось мне
Был кроваво-рубиновый камень.

В нём заложены сила и власть,
Дьявол — мрачной судьбы искушение...
Твоим чарам душа поддалась
За одну лишь надежду спасения.
2008 г.


Рецензии