Комета

Космическая гостья та
Летит во тьме дорогой Млечной.
Таинственность и красота
В её полете бесконечном.

Величина её  - обман,
Ядро же всё заледенело:
То газо-пылевой туман,
А не светящееся тело.

Вокруг неё — кромешный мрак,
Планеты и метеориты,
Но в тех загадочных мирах
Ей всё доступно и открыто.

Она, как око божества,
В урочный год и в час урочный
Приходит к нам, и неспроста
Мы на неё взираем ночью.

Который раз уже она
Приходит к нам напоминаньем
Того, что вечность не нужна
Млекопитающим созданьям,

Что мы конечны, смертны мы,
Что верим в судьбы и приметы,
Что мы — скорее дети тьмы,
Как эта самая комета.

Что по повериям земным
Она, как вестник преисподней,
Лишь появлением своим
Несёт всем беды, страх и войны.
2008 г.


Рецензии