Гондольер

В лагуне ночь и стелются туманы,
В таинственной тиши, чуть плещется вода,
Но разрезает ночь гортанный голос странный,
Тоскливовой, нежной песней, что слышится всегда.
Кому же так не спится? Конечно гондольеру.
Купается в каналах красавица - луна.
- Куда плывёшь ты юноша?- кричат ему с галеры.
Он никого не слышит. Влюблён. Душа полна.


Рецензии