Сотворение Вселенной

Газ в пылевом круговороте
Под гравитацией полей
Рождал в космическим полете
Ядро субстанции своей.

Энергия ковала руды
В метеоритном веществе,
И задавала ритм по кругу
В пространстве, силе, божестве.

В базальтах, гнейсах и гранитах
Она оставила свой след,
Сковала в литосферных плитах
Простые мантии планет...

Миф сотворения Вселенной,
Её загадочных основ
Таится в камне сокровенно
И в ликованье вечных снов.
2008 г.


Рецензии