Домовой

Я не раз просыпалась от звуков,
Что порою ночами пугали.
Сон тревожили странные стуки,
Словно дверь приоткрыв, закрывали.

И шаги временами звучали,
Будто кто-то ходил в коридоре,
Не волшебными теми ночами,
А потемками, полными вздора.

Долго мучил вопрос: «Что такое?»
Но на святки его мы позвали.
Незнакомец меня успокоил -
Блюдце к буквам скользнуло: «Х-О-З-Я-И-Н».

И явила свеча, как от ветра,
На стене заплясавшие тени.
И пришли на вопросы ответы,
Что потом подтверждались на деле.
2008 г.


Рецензии