Вальс

Тяжко матери трудились,
Страшно всадники рубились
На родной святой земле,
С гневным Лениным в Кремле.

А позже были перегибы,
Как тел смертельные изгибы.
И под подвывы верных псов
В Кремле усатое лицо.

Потом за тою же стеной
Сошлись и "брови"и "пятно".
Над ними с крепким башмаком
Портрет печально всем знаком.

А после - дирижёр оркестра,
Не будет пусто свято место.
Ну а страна на всякий лад
Танцует вальс вперёд-назад.


           1995.


Рецензии