Летаргия

Стал сероватым, а не белым свет,
Снег почернел от грязи на морозе,
Свод неба ватной пеленой одет -
Застыл уже почти в анабиозе...

Спят камень и кирпич замшелых стен,
Спят потолки и плиты перекрытий,
И так века. Почти без перемен,
Средь устремлений, подвигов, открытий.

Прохладны, недоступны и черствы
Жильцы в моём краю заледенелом.
Не строят в будущее прочные мосты,
Во круг всё видят чёрным, а не белым.

Не радуют их звёзды и рассвет,
И мягкие, и солнечные краски.
Мобильники у них и интернет,
А вместо лиц — заученные маски.
2008 г.


Рецензии