Если светит небо голубое...
золотое солнце не в дыму,
лучше сесть под дерево любое,
чем слоняться в каменном дому.
Любоваться красками природы
интересней, чем расцветкой стен.
Не меняй цветы в любые годы
на однообразный гобелен.
Духота в квартире, словно в печке,
и в костюме лёгком нелегко.
Окунуться бы в прохладной речке,
да она от дома далеко.
Под окном с густой листвою вяз мой
Снова ждёт машины поливной.
Он когда-то в пойме рос под Клязьмой,
А теперь соседствует со мной.
Без деревьев нет у нас ни крова,
Без цветов – ни парков, ни аллей.
На асфальте города Коврова
Всюду белый пух от тополей.
Над Ковровым небо голубое,
золотое солнце не в дыму.
Лучше сесть под дерево любое,
чем слоняться в каменном дому.
Свидетельство о публикации №112072404607