Ока-река

Ока-река плывёт неспешно
И катит волны в Волги ширь.
На берегах сосна, орешник,
Берёза, дуб и монастырь.
На берегах стоят селенья
И много славных городов:
Орёл, Рязань, Коломна. Стены
Крепки. Уходят в даль веков.
На берегу Оки высоком
Наш древний Муром-богатырь,
Он пережил лихие сроки,
Врагов набеги. Вырос вширь.
Ока стремится с Волгой слиться,
А на высоком берегу
Народ издревле стал селиться,
Чтоб видеть Волгу и Оку.
Когда-то там была граница
Святой Руси от басурман.
Там вырос славный град великий,
Руси опора и карман.
И Нижний Новгород водою
Питают Волга и Ока.
Цветёт со славой и любовью
Он на высоких берегах.
Леса, луга, сады, дубравы
На берегах российских рек.
Нам возрождать России славу
И не терять её вовек.
Как родники питают реки,
Так славу странам даст народ.
И быть одной страной навеки,
Тому, кто у Оки живёт.
14-2-2008


Рецензии