Красная площадь в Рождество
Звезды на башнях рубиново-красные,
Словно окрашены кровью венозною,
Пролитой в годы лихие, ненастные.
Камнем застыла история времени,
Тесно в рядах почивая на плахе.
Сколько же выстрадано поколеньями
В горе, невзгодах, потерях и страхе!
Снова куранты разносят размеренно
Звоны металла, пронзая до дрожи...
Сколько ещё предстоит перемен нам?
Что ожидает Россию, о Боже!
2008 г.
Свидетельство о публикации №112072404562