Об Основном Законе

       ОБ  ОСНОВНОМ  ЗАКОНЕ

Как на Небе, так и на Земле
бытие все сферы проникает.
И основа эта помогает
Беспредельность осознать вполне.
Нет сомнений, что в любом предмете
чья-то Воля выражена ясно,
И Вселенной так же, как Планете,
импульс Воли нужен ежечасно.
Так придём к познанию Закона
о Единстве Сущего во всём.
И падут невежества оковы,
что в своём сознании несём.
И поймём необходимость боли
напряжения кратчайшего Пути.
Воля Высшая вмещает наши воли -
Истины иной вам не найти,
Как на Небе, так и на Земле
Райской нет и беззаботной жизни.
Трудно нам от хаоса во мгле
и в скафандре грубом организма.
Но в Мирах Высоких потрудней:
там забот и трудностей поболе,
там ответственность, конечно, посложней
и сильней космические боли.
Лишь невежды думают о том,
что вкусят на Небе райской доли,
но и там всё движется Трудом,
по Единой и Всевышней Воле.
Если людям досаждают бесы,
то Архангелу грозит сам Сатана:
защищать свои же интересы
каждая стремится сторона.
Ни в Аду, ни в Рае нет безделия:
там борьбы ведётся без конца.
Полюби её, как знак доверия
и как Путь единственный Творца!


Рецензии