Юрий Егоров Жил да был

Жил да был
Егоров Юрий

Жил да был поручик бравый,
Не сказать, чтоб очень старый,
Не сказать, что молодой,
Но пока что холостой.
Слыл в полку он забиякой,
Но болел перед атакой,
И поэтому все войны
Для него прошли спокойно.
У него была лошадка,
Но с лошадкой все в порядке,
Правда, не было хвоста –
Так оно - от возраста.
Был умен поручик в меру,
Но не сделал он карьеру,
Потому что пил безбожно,
И шутил неосторожно.
Иногда читал он книжки
Про любовные интрижки,
Под гитару пел романсы
И похаживал на танцы.
По нему давно страдала
Дочь героя – генерала,
Не сказать, чтобы красива,
Но богата и учтива.
На поручика глядела
И от страсти похудела,
Но красавец – офицер
На бедняжку не глядел.
И в расстроенном волненье
С папой было объясненье,
И геройский генерал
Задаваку наказал.
Был посажен под арест,
Чтоб не расстраивал невест,
И приказом в рядовые
Был разжалован простые.
Но за день до наказанья,
Сделал он вдове признанье,
А вдовою той была
Дочь героя – маршала!


Рецензии