Лишь стрелка перелезла от семи

Лишь стрелка перелезла от семи,
А в комнате жара и очень душно...
До тридцати обещано в тени.
Быть может, так кому-то было нужно.
А мне б дождя, страницу дня в штрихах,
Чтоб в ожидание грозы аж всю знобило...
С погодой мое сердце на ножах...
Ведь так еще вчера дождливо было.
Июнь почти... Открыт сезон жары.
Поплавится асфальт и мысли все...
Лис пекла выйдет с солнечной норы,
Чтоб мы забыли о своем дожде...
Лишь утро облизало мне окно-
Проснулась сразу с первыми лучами...
На сердце нет, не жарко, там тепло
От мысли, что живем с тобой дождями.


Рецензии