Юрий Егоров 1812
Егоров Юрий
Мы за бруствером редута,
Мы раздеты и разуты,
От жары в исподниках,
А вокруг кишат французы,
И от белых их рейтузов
Так пестрит в глазах!
Из французов самый главный –
Бонапарта окаянный,
Кроет не по здешнему,
А мы пятый час стреляем,
Бонапарте отвечаем:
Да пошел ты к лешему!
Молодцы антиллеристы –
Расстреляли бомбы быстро,
Чем теперь пулять?
Разбазарили все, черти,
Или нашей хочут смерти?
Растудыт их мать!
И обозы все не едут,
А французы бесом лезут,
Может пьяные?
Все атаки их ломаем,
Так ведь тоже – погибаем!
Где ж вы, православные?
Из-за леса, на пригорок
Чешет к нам гусаров сорок,
Это наши, что ль?
Вон еще, а эвон – пушки
Лупят из-за той речушки,
Эх, наддай, родной!
Вот врубились лихо с ходу,
Я б помог, да ранен в ногу –
Зацепила, тварь,
Побежали басурманы,
Я б догнал, да ноют раны –
Без меня давай!
Вот и все – ну, слава Богу!
Что как раз прислал подмогу,
Шибко удружил,
Жаль, войне еще не крышка,
Значит снова в бой, братишка,
А я бы жил да жил…
У меня, ведь, дома Луша,
Нет, ты, брат, меня послушай –
Обещалась ждать!
А бонапарты, эти стервы
Истрепали мне все нервы,
Растудыт их мать…
Свидетельство о публикации №112072404465