Утренняя к Богу
Спаси, помилуй, сохрани!
Пусть пропадут мои враги,
И души их к себе возьми!
Ко мне ты милостливым будь
И дай мне хлеб и сыр с вином!
Моей ты просьбы - не забудь
Ведь я прошу лишь об одном:
О жизни - лёгкой и простой,
О счастье - с новою женой.
Меня ты взглядом удостой,
А я - навек - раб Божий твой!
но это - не конец:
А Бог в тот день усталым был -
Он просьбы глупые не слушал.
Всю ночь он с чёртом водку пил,
И с сыром белый хлеб он кушал.
Осталась просьба о жене -
Но как счастливым быть с мегерой?
И Бог решил - не помогать
Тому, кто полон рабской веры!
Белла Лира, 24.07.2012 12.56
Свидетельство о публикации №112072404444