Луны наблюдательный глаз...

Луны наблюдательный глаз
Моноклем вмонтирован в лаз
Какой-то безглазой дыры…
Докучливы, право, миры.

Высматривают втихаря,
Ищут главного здесь главаря,
Чем-то щёлкают сквозь тишину,
На оси вращают луну,
Ищут главного одного...

Ан и нетути тута его.

Вот и ладушки. И хорошо.
Главаря не хватало ишшо...
………………………………
………………………………
…на крыше дома, на самой кромке
Стоял растерянный человек.
Под фонарём,
Как в замедленной
                съёмке,
С неба
       плавно
              плыл
                снег...


Рецензии