Над Невским!

Над Невским проспектом
дожди вдруг пошли,
как будто бы воды
с небес все сошли.

Народ весь в плащах
и с зонтами в руках,
а я ведь приезжий,
моё дело швах.

Привык я на юге
под солнцем сгорать,
и мне тут полезно
вдруг ванну принять.

Чего мне скажите?
на это пенять.
Глазами я жажду
красу пожирать.

Смотреть на соборы
на речку, реку,
на крепость, опоры,
на парки в соку.

Всегда любоваться
рекою Невой,
в граните текущей
внизу подо мной.

Дворцы не заметить,
лишь может слепой.
Скульптурами дышит
проспект городской.

Неважно, что дождь
застилает глаза,
я Невский люблю,
не помеха гроза.

Неважно, что мокрый.
я вплоть до кости,
я Невским согласен
и дальше брести.

Мне этот проспект
снится даже во сне,
приеду я в Питер
опять по весне!

Одесса. ВА.С.М. 2009 г.


Рецензии