На огромных полотнах Чонтвари
обитают библейские твари.
И сверкают рога золотые.
Там, где путник находит приют,
по утрам два козлёночка пьют
небеса из Колодца Марии.
Светлой влагою мир напоён,
где струится расколотый звон,
словно он упадает с вершины.
Группа женщин идёт за стеной,
извиваясь упругой спиной –
и плывут грациозно кувшины.
День уходит торжественно-тих.
Прилепились жилища. И в них
обитают людские надежды.
Мир спокоен. И даль глубока.
На закате встают облака,
словно всадники, в красных одеждах.
Свидетельство о публикации №112072404320