Душа

Ты смотришь в окно, ты видишь, как ночь
Режут десятки огней.
Это чьи-то дрожащие судьбы и сны,
Сотни жизней на фоне кровавой луны
На фоне бледных теней.
И поверженный день отползает прочь,
И опять над миром сгущается ночь.
Звери лезут из тёмных щелей.

Душа в плену у собственных слов.
Не разорвать ненавистных оков!

Золото – грязь, чувства – туман.
Какой-то нелепый, кошмарный дурман
Мысли терзает твои.
В нашей душе только снов круговерть.
Блаженный покой – каждодневная смерть.
Сердце и разум пусты.

Вера в душе сменилась смятением.
Безумие – или прозрение?

Напрасно пытаться любить этот мир,
Напрасно его ненавидеть.
Мы – мелкие мошки в сравнении с ним,
Огромным, пустым и бессильным.
К чертям уходящие вдаль города!
Нет слаще судьбы, чем скитанье!
Оставь за спиной этот плюшевый мир.
Ведь ты – не мишень, а дорога – не тир.
А действие – не ожиданье.

Летит душа, не зная преград!
Отныне заказан ей путь назад…


Рецензии
молодец!сынок.твори - дерзай.творческих успехов.заходи.

Валентин Мочильский   06.02.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, непременно зайду!

Некто Отрекшийся   07.02.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.