Неназванное

Впереди пустота, тишина давних дней
 Уходящие вдаль коридоры.
 За спиною - стена. Сколько крови не лей,
 Новый день посулит только горе.

 Что такое свобода, что такое любовь?
 Что такое надежда и вера?
 И что значит "быть тем, кто ты есть"?
 Вновь и вновь
 Руки - в кровь - о закрытые двери?

 И кто мы? Коль за столькие годы греха,
 Не узнав, не поверив, не вспомнив,
 Обратив райский свет в темноту; веру в ложь,
 Не заметили, как подступили снега,
 Как вспорол тишину белый нож.

 За окном млеет ночь. Она спит, как и мы,
 Наслаждаясь свободой от света.
 Только звёзды над ней...
 Что ж, молчите и вы.
 Видно, я не найду в вас ответа.


Рецензии