Питер и мой город!

Сколько раз ни приезжаю,
сколько дней здесь не живу,
Питер ваш я обожаю,
предо мной он наяву.

На яву река Фонтанка,
на яву река Нева,
что там наша Молдаванка,
что акаций дерева.

Не могу я насмотреться
на фонтаны и мосты,
и на церкви, колокольни,
золочённые кресты.

В Эрмитаже могу днями,
всё по залам кочевать,
от всего, что там встречаю,
я могу стихи писать.

Сьездить надо в Ломоносов,
в Павловск сьездить, побывать,
в Выборг мчатся без вопросов,
город Питеру под стать.

Я порой, как в карусели,
всех экскурсий не обьять,
понимаю за недели,
Питер просто не узнать.

Понимаю,гостю в Питер,
нужно чаще приезжать,
и конечно, между прочим,
все музеи посещать.

Одесса. В.С.М. май 2009 г.


Рецензии