Самосуд
И вот теперь себя мы сами судим.
Что божий суд? Ведь он в грядущем,
А как сейчас вот жить сегодняшним насущным?
Как разомкнуть порочный этот круг,
Когда постыло всё вокруг?
Грех взять на душу? – Не те годы.
Ведь за спиной – одни невзгоды.
А впереди терпеть осталось мало,
Но даже и на это мало, хотя бы силушек достало.
И гонишь дней недолгий счёт,
Надеешься вот- вот ОНА придёт.
Придёт и скажет: собирайся,
Не вздумай, вдруг не упирайся:
Ведь ты же очень твёрдо знаешь,
Что ничего сама ты не решаешь.
Пускай – не день, а только вечер.
Но был же шанс у вас на встречу.
Его прошляпили вы сами,
И мёд остался за усами.
Свидетельство о публикации №112072404074