А любовь родителей, она какая?

Нет важнее у родителей задачи -
жизнь детей устроить лучше, чем свою,
избежать ошибок старших поколений
и при этом не внести разлад в семью.
Каждая семья – отдельная планета,
где детей своих заботливо растят.
Первые шаги, слова, дела, поступки,
как святыню в памяти хранят.
А любовь родителей, она какая?
Каждый миг оберегать и защищать?
Или сделать над собой насилие
и свободу выбора ребёнку дать.
Не купить себе терпение в аптеках,
не в пилюлях производится оно.
Понимание, внимание и мудрость
проявлять, в родительской любви дано.
А любовь родителей – в умении
научить детей в реальном мире жить.
Среди всей его несправедливости
видеть мира красоту - её любить.


Рецензии
Трудна и радостна родительская доля - поднять детишек на крыло...

Анатолий Бешенцев   18.11.2022 09:48     Заявить о нарушении
... На все дела нужна сознательная воля,
Чтоб отразиться в деле том - благом.
С уважением.

Олеся Коваленко   18.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.