Миф о граблях

       МИФ  О  "ГРАБЛЯХ"

Давно должны мы с вами осознать,
что незачем на "грабли" наступать,
ведь рукояткой бьют они по лбу,
чтобы земному втолковать уму,
что все претензии к кому-нибудь смешны,
но следствием для Душ опасны и грешны.
Опасны тем здоровью твоему,
что все претензии в итоге - лишь к Нему,
ведь в Боге мы, как Часть Его, едины,
хотя на грубом Плане разделимы.
Опасность в том, что топчем мы Любовь,
когда от злобы закипает кровь.
И сами корчимся в страданиях земных,
когда не видим Бога мы в других,
не принимаем всё таким, как есть,
не понимаем, что обида - месть...
И не желаем до сих пор понять,
что мы порой боимся потерять
то, что вторично, грубо, скоротечно,
не видя истинных сокровищ. то, что вечно.
Поэтому с безумием лихим
представить можем мы людей плохих,
хотя они, как тот ребёнок малый,
который шкодит без присмотра мамы...
Мы потому болеем и страдаем,
что изменить себя мы не желаем.
И будут нам Уроки повторять,
пока себя мы не решим менять.
Спроси себя: "Зачем тебе опять
на "грабли" старые повторно наступать?"


Рецензии