Не так просто, как телом греть простынь

Был так ласков,
но стал слишком грубый,
по привычке в глаза посмотрю,
"Для кого мне теперь красить губы?",
тихим шепотом проговорю...

Был моим,
а теперь, вроде, общий,
извинений довольно, молчи,
я уйду, я расстаю в воздухе,
я прошу, ты мне вслед не кричи.

Не считаю твоих ошибок,
не считаю ударов сердца,
не увижу ничьих улыбок,
никому не открою дверцу.

Не хочу больше пить вино,
я не чувствую его вкус,
может, это моя вина,
ничего не вернуть, ну и пусть...

Я уйду, но запомнить прошу,
что нет в свете светлее любви,
пару фраз я тебе скажу,
ничего больше не говори.

Всё наладится, ты не думай,
но влюбиться - не так-то просто,
как средь ночи, дождливым утром
телом греть скомканную простынь.


Рецензии