В защиту графоманов

В ЗАЩИТУ ГРАФОМАНОВ

И снова из тесных объятий квартир
Зовёт за предел поэтический мир
На лоно рифмованных строчек.
О, мир удивительный мысли и сна,
Полёт откровений, живая волна,
Фантазий немыслимых росчерк!

В нём фразы плетутся  в узорную вязь,
В нём часто с реальностью порвана связь,
Он тонущим – краешек суши
И помощь протянутой в бездну руки.
И пусть в графоманы идут чудаки,
Спасая мятежные души.

Когда на душе непосильная кладь,
Что делать? Как в омут бросаться – писать!
И пишут, не ради забавы.
Слова – будто выплеск, из плена полёт.
Но чьё-то случайно сердечко замрёт,
Отведав минутной отравы.

Не надо судить – муза не без греха.
Не знает пиит – хороша ли, плоха?
Но с нею затянутся раны.
От этой причуды не много вреда.
Пусть льётся на ниву простая вода.
Позвольте писать графоману!


Рецензии
Вот и я о том же... Благодарю.

Галина Ленкова 2   24.03.2017 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.