Напрасно бежать от знамений былой нераздельной люб

Прощай, я больше писать не буду.
Не стану бездельно звонить.
Твой адрес почтовый забуду,
и буду учиться жить,
ломая себя, не жалея,
и даже начну, может быть,
лепить из себя недоступного зверя,
я все постараюсь забыть.

Забуду я страсти мятежность,
лобзаний несмелый трепет,
объятий тающую нежность,
признаний еле слышный лепет;
тебя - античную статую
под ласковой струей воды
не мраморно холодную, живую…
в короткую ночь любви.

Забуду твою улыбку,
задумчиво строгий взгляд,
и нежного стана скрипку;
внезапной холодности яд.
Забуду, но снова и снова,
лишая покоя и сна,
душа встрепенется от зова,
как будто зовешь меня.

То будет лишь краткий оклик, -
из памяти всплывший звук,
иль чем-то похожий облик,
в толпе промелькнувший вдруг.
Не буду я гнать наваждений,
хоть рану бередят они,-
напрасно бежать от знамений
былой нераздельной любви.


Рецензии