Над совестью любимые идут

Бессмысленных гранитных многоточий
Огромное количество храню.
В своей же паутине прогорю,
Пытаясь, доступ обесточить.


Замкнутых спиралей обобраться,
А линии прямые не пойдут.
Над совестью любимые идут,
Мне думается, что только издеваться.

И спорить можно не смотря на время,
Пророчилась ли светлая  дорога.
А мы шагаем, загибаясь понемногу
Еле таща своё лихое бремя.

Смеётся дьявол в ангельском обличье
 Не станет ложь раскрытая искусной,
 Уснули или издохли чувства,
Сейчас мне нет различья,

Пророком быть бы и сквозь время
Лежа, не двигаясь в гробу.
Глядеть в свою хотя б судьбу,
Смотреть как тело тихо тлеет.


Рецензии