Проснулся лес...

Проснулся, голыми ветвями потрясая, лес...
От сна глубокого, от зимнего забвенья
Очнулся лес - прекрасное творенье,
И потянулся с хрустом до небес.
Он ждет когда оденется в зеленое,
Ему негоже в неглиже ходить,
Ему скорее нужно зиму проводить
И в гости к себе звать сердца влюбленные.
К нему как только, сразу мы с тобой
Ступая осторожно и легко
Сначала в рощу рядом, после далеко
Придем и он обнимет нас прохладною рукой...
Прошепчет еле слышно: Здесь вам рады...
Удобно ль? - спросит... деликатно отвернется,
И ветерок к нам нежно прикоснется
Когда с тобой, обнявшись, ляжем рядом...


Рецензии